Triunfo contundente y quinto puesto para la Selección Argentina de voley en el Mundial Sub 19

El conjunto albiceleste finalizó en la quinta posición del torneo tras vencer a Italia por 3-1 con parciales 18-25, 25-20, 25-19, 25-21, en lo que fue el cierre de su participación.

Tras haber perdido en cuartos de final, los dirigidos por Pablo Rico decidieron que no se iban a quedar de brazos cruzados, y ante la negativa de no llegar al podio igualmente lucharon por dejar a la albiceleste en lo más alto.

El principio parecía que el partido ante la Azzura iba a costar más de la cuenta, pero sin embargo los dirigidos por Pablo Rico supieron dar vuelta el resultado que habían obtenido en el primer set. Con Bruno Forte como máximo anotador, que le propinó 20 puntos al equipo, Argentina ganó tres sets corridos para sellar e 3-1.

El camino en el Mundial

Los dirigidos por Pablo Rico integraron el Grupo D, en el cual finalizaron en primer lugar.

En el primer partido despacharon a Egipto por 3-0, al día siguiente derrotaron 3-1 a Alemania, mientras que al otro día el resultado ante Cuba fue el mismo, favorable para Argentina. Y finalmente, cerraron con un 3-0 ante República Dominicana, lo cual hizo que queden en el primer puesto de la primera fase.

Luego de eso, llegaron los octavos de final, en donde el conjunto albiceleste se midió ante Tailandia; el partido fue un trámite y lo ganaron 3-0. Ya en cuartos de final, tocó enfrentar al conjunto local, Irán; los de Rico no estuvieron precisos y les costó la clasificación a semifinales.

Lo cierto es que después, Argentina superó 3-0 a Alemania y 3-1 a Italia para finalmente quedarse con el quinto puesto del Mundial Sub 19 que se está disputando en suelo iraní.