UPCN derrotó a UVT y jugará la final de la Súper Copa 2021

Mañana se definirá el campeón ante Ciudad.

Estrenando un nuevo estadio, que llevó tres años de construcción, y bajo los ojos de todos los fanáticos, UPCN derrotó a UTV por 3-1 con parciales 25-19, 25-16, 25-22. La definición del torneo de la Asociación de Clubes Liga Argentina de Voleibol, que disputan los semifinalistas de la competencia anterior, será mañana.

El primer set sorpresivamente comenzó siendo parejo, la defensa de UPCN estaba muy afilada y a su vez cometían ciertos errores. La diferencia la marcaron los dirigidos por Fabian Armoa, cuando mediante los saques de Manuel Armoa y los bloqueos de Flores y Melgarejo, estiraron la ventaja a cinco puntos. Eso fue imposible de remontar el set cerró 25-19.

Ya en el segundo set, UVT se dio cuenta de la supremacía del rival en el bloqueo, y por eso en lugar de ataques fuertes decidieron aflojar o inclusive tocar. A pesar de eso, el líbero de UPCN estuvo muy preciso y atento, mientras que Manuel Armoa por la punta supo atacar con diagonales largas letales. Si bien el juego era parejo, los detalles terminaron por definirlo. Los últimos campeones se imponían, y complicaban a la defensa rival, lo cual hacía que el resto de la jugada se ensucie. Dos set ball le bastaron a los de Armoa para llevarse el segundo set por 25-19.

En el inicio de la tercera parte, se notó la desconcentración de UVT que sabía que debía ganarlo si o si. Además de complicar con los saques largos, el contraataque de UPCN fue contundente, porque a través de Igor Guillén, el opuesto brasileño, generó los primeros puntos para iniciar con el pie derecho. Si bien los bloqueos de los locales era bueno, el rival se acercó mediante los ataques del punta zaguero que supo cómo lastimar. El juego mejoró, los visitantes subieron el nivel y se pusieron arriba en el marcador.

El bloqueo del «Astronauta» Flores le dio al equipo el plus que necesitaba y el envión anímico. En un final para el infarto, finalmente UPCN se quedó con la victoria y el pase a la final de esta competencia por 25-22, y su gente estalló de la euforia.

La definición

Mañana desde las 17:00, UVT disputará el partido por el tercer puesto ante Obras, y luego, a partir de las 21, la gran final enfrentará a UPCN y a Ciudad. Ambos encuentros se verán por la pantalla de TyC Sports Play.