Boca igualó con Unión en el arranque de la Liga Profesional

En Santa Fé, el Xeneize empató 1 a 1 ante el Tatengue por la primera fecha del torneo local

Por la primera fecha de la Liga Profesional de fútbol, Unión y Boca igualaron 1 a 1 en el estadio 15 de abril. El Xeneize, que se prepara para afrontar su partido frente al Atlético Mineiro por Copa Libertadores, dispuso de mayoría de juveniles, algunos debutantes, en el terreno de juego.

Quien empezó con las situaciones más claras fue el propio Xeneize. A los 6 minutos, un remate rastrero de Alan Varela exigió la intervención del arquero Sebastián Moyano. Pero apenas seis minutos más tarde llegaría la apertura del marcador gracias al remate cruzado de Agustín Obando tras la gran asistencia de Jorman Campuzano.

A pesar del sacudón inicial, el local se armó y encaró el juego con mayor presión sobre el rival, lo que equilibró el encuentro. El final de esta mitad mostró a los santafesinos mejor parados, quienes tuvieron la chance convertir a través de Ezequiel Cañete y el cabezazo de Nicolás Cordero.

El complemento mostró a los dirigidos por Azconzabal más decididos en ir en búsqueda de la igualdad, ante los visitantes que se los vio más desordenados.

A los 15, el Tatengue tuvo la situación más clara otra vez con Nicolás Cordero, quien definió entre varias piernas boquenses antes de la salvada de Javier García. El envión local continuó insistiendo, hasta que a los 36 minutos, el ingresado Imanol Machuca colocaría un excelente centro desde la derecha para el excelente cabezazo de Fernando Márquez de cara al gol.

De esta manera, el partido concluiría con el justo empate entre Unión y Boca, en lo que fue la vuelta del campeonato local. En la próxima fecha Unión jugará como visitante ante River, mientras que Boca visitará a Banfield.