Con juveniles, Boca consiguió un empate ante Banfield

En condición de visitante, los conducidos por Sebastián Battaglia igualaron 0 a 0 frente al Taladro

Los directivos Xeneizes valoraron el esfuerzo de los juveniles (FOTO: Julián Álvarez)

Por la segunda fecha del Torneo de la Liga Profesional, Banfield y Boca igualaron 0 a 0. El partido mostró debut y el buen desempeño de los juveniles Xeneizes conducidos por Sebastián Battaglia.

Tras los serios incidentes ocurridos en Brasil, el plantel se tuvo que aislar en un hotel por decisión del Gobierno. Fue por eso que el conjunto visitante tuvo que recurrir a disputar el encuentro con la división reserva, pese a jugar su partido el día anterior.

Aún con juveniles, el Xeneize pudo rescatar un buen empate, en el que hasta incluso fue superior. Pese al cansansio e inexperiencia, desde el comienzo el elenco auriazul tuvo a maltraer con aproximaciones inquietantes al arquero Facundo Altamirano.

Si bien el local intentó imponer condiciones, su circuito fue neutralizado por los chicos Xeneizes. Recién sobre la media hora se generó su situación más clara, con un cabezazo de Gallopo, que desvió muy atento el arquero Agustín Lastra. Sin embargo, los visitantes fueron más e incluso pudieron abrir el marcador

En el complemento se pudo apreciar un mayor desempeño de los juveniles. Incluso, volvieron a armar otra muy buena jugada combinada entre Taborda y Bodencer que desviaría Altamirano para evitar la caída del arco local. Recién en los minutos finales el Taladro cargó con más fervor sobre el área visitante, aunque su falta de precisión no mostró mayores peligros.

Fue final y empate entre Boca y Banfield. La próxima fecha tendrá seguramente a estos mismos jóvenes adentro del plantel inicial en su enfrentamiento como local ante San Lorenzo. Por su parte, el Taladro, que dejó algún signo de preocupación, visitará a Unión de Santa Fé.