El regreso del Matador: Tigre ascendió a Primera División al coronarse campeón de la Primera Nacional

Pasados dos años de ausencia, Tigre regresa a la máxima categoría al vencer en la final a Barracas. Es el primero de los ascendidos; el otro saldrá del Reducido.

Tigre le ganó 1-0 a Barracas Central y ascendió a Primera División del fútbol argentino, coronándose campeón en la final de la Primera Nacional. En el Florencio Sola, Cristian Zabala le dio el tanto del triunfo, mas bien del ascenso, al «matador». Tras descender en 2019, los de Victoria vuelven a la categoría máxima del fútbol argentino.

Luego de un final de campeonato cargado de emociones y equipos en la lucha, fue Tigre quien llegó a esta final con Barracas y marcó su autoridad con una idea clara, un marcado poderío ofensivo.

El partido tuvo sus vaivenes pero llegó el tanto del triunfo

En el primer tiempo fue el equipo de Diego Martínez el que se hizo del dominio de las acciones.

Entonces, Pablo Magnin remató apenas desviado y, poco después, el «matador» tuvo su chance cuando Bruno Cabrera disparó cerca. Luego, Cristian Zabala no pudo definir con precisión al recibir un rebote, pero tuvo revancha a los 42 minutos. El volante aprovechó una mala salida de Maximiliano Gagliardo, se perfiló de afuera del área y metió un gran derechazo a colocar para vencer al arquero. Cerca del descanso, cuando había bajado la intensidad, Tigre llegó a la tan ansiada ventaja 1-0.

Antes del descanso, Lucas Blondel tuvo el segundo, pero no estuvo fino en la definición.

Sin embargo, el segundo tiempo fue levemente menos intenso. Es que los de Victoria intentaban dominar lejos de su arco y los de Rodolfo De Paoli, no encontraban el camino para llegar al empate. Ni siquiera pudo el relator con los cambios que realizó.

Finalmente, sólo se sufrió un poco los cuatro minutos adicionados por Patricio Losteau. Y así, Tigre se aseguró el partido y el ascenso a Primera. A esta categoría regresa tras haber descendido en 2019. Euforia en el pueblo del Matador de Victoria.

El gran recibimiento previo y el tanto de la victoria

El reducido determinará al segundo ascenso

Con Tigre como campeón y ascendido a Primera, a Barracas, en tanto, le queda la chance del Reducido, en donde tendrá la oportunidad de lograr el segundo ascenso.

Cabe destacar que, en el Reducido, juegan Independiente Rivadavia – Almirante Brown, San Martín (T) – Ferro y Quilmes – Deportivo Morón. A los tres ganadores de esas llaves, se les sumará el equipo de Rodolfo De Paoli en semifinales para completar los cuatro equipos.