Hazaña en el básquet femenino: Argentina ganó con nueve jugadoras

En la primera fecha de la Americup Femenina, el conjunto de Gregorio Martínez venció 64-46 a República Dominicana, a pesar de las dos bajas por coronavirus, Melisa Gretter y Agostina Burani, capitana y subcapitana.

Las Gigantes superaron a República Dominicana por 64-46 en lo que respecta al debut en el torneo internacional, que se está llevando a cabo en Puerto Rico.

Lo cierto es que Dominicana inició con ventaja, pero las albicelestes rotaron su defensa y pudieron arrebatarle el primer cuarto 16-9, a través de Camila Suárez y de Macarena Rosset. Ya en el segundo cuarto, el entrenador argentino siguió apostando a la rotación y así pudieron llevarse la primera mitad 31-21.

Más tarde, Dominicana acortó distancias y ganó el parcial del tercer cuarto por 18-16, gracias a Emily Colome que aportó 13 puntos para las rivales. Hay que reconocer que el conjunto nacional no estuvo bien en cuanto a la defensa, ya que cometió muchas faltas.

Además, en cuanto al último chico, las argentinas dominaron el ataque con el juego tanto de Llorente como de Suárez para agrandar la ventaja. También vale la pena mencionar que en el cierre del partido, la debutante argentina Julieta Mungo debió salir unos instantes de la cancha, tras haber recibido un golpe en su nariz, que no pasó a mayores.

La gran destacada de la noche del debut en la AmeriCup fue Macarena Rosset que cosechó 14 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias. En este primer partido, Argentina fue muy efectiva en los triples, con un porcentaje del 68%, aunque en los tiros cortos no superó el 28%. Sin dudas que Gregorio Martínez tomará nota de todas estas estadísticas de cara al encuentro de mañana ante Puerto Rico a las 22:00, partido que será televisado por la pantalla de DeporTV