Las Leonas golearon a Alemania y accedieron a semifinales

La selección femenina de hockey se impuso 3 a 0 sobre su par europeo y está entre los mejores cuatro de los Juegos Olímpicos

El seleccionado femenino de hockey argentino jugó un gran partido y venció sin atenuantes 3 a 0 a Alemania por los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El equipo conducido por el Chapa Retegui mostró gran contundencia y sólido funcionamiento durante casi todo el desarrollo del encuentro.

Las argentinas fueron dominadoras de principio a fin ante un rival que se vio sorprendido por la intensa presión en bloque. Las chicas resultaron sólidas en la marca y recuperación, en la que buscaron cuidar las marcas en el semicírculo para evitar el córner corto.

Si bien contaron con claras chances de abrir el marcador en el primer cuarto, la primera emoción iba a llegar en el segundo período. A los 12 minutos, un desborde por la izquierda de Rocío Sánchez Moccia encontraría en el área a Albertario para que decrete la apertura en el marcador.

Casi sin posibilidad de reacción, el conjunto europeo iba a recibir otro golpe. Sobre los 14 minutos, en un córner corto Agostina Gorzelany enviaría un tiro fuerte que se desviaría en Victoria Granatto y así marcaría el 2 a 0.

En el tercer capítulo, las chicas alemanas intentaron acercarse al área rival para lograr el descuento, pero las sudamericanas se mantendrían firmes.

El resultado final se cerraría a los 7 minutos del segmento final, cuando luego de un nuevo córner corto la juvenil Raposo remataría con gran potencia.

El triunfo le permite a la Argentina acceder por quinta vez a las semifinales de los Juegos Olímpicos. En dicha instancia se enfrentará al ganador de India – Australia en búsqueda del ansiado pasaje a la final.

Síntesis

Argentina: Belén Succi; Agustina Gorzelany, Valentina Raposo y Noel Barrionuevo; Eugenia Trinchinetti, Victoria Sauze, Agostina Alonso y Sofía Toccalino; Delfina Merino, Julieta Jankunas y Rocío Sánchez Moccia. DT: Carlos Retegui. Luego ingresaron Agustina Albertario, María José Granatto, Victoria Granatto y Micaela Retegui.

Alemania: Julia Sonntag; Sonja Zimmermann, Selin Oruz, Kira Horn, Cecile Pieper; Anne Schroeder, Nike Lorenz, Jette Fleschutz; Charlotte Stapenhorst, Lisa Altenburg y Viktoria Huze. DT: Xavier Reckinger. Luego ingresaron Franziska Hauke, Hanna Granitzki y Amelie Wortmann.

Goles en el segundo cuarto: 12m. Albertario (ARG); 14m. Victoria Granatto (ARG)

Gol en el último cuarto: 7m. Raposo (ARG).

Cancha: Estadio Oi (Tokio).

Arbitras: Laurine Delforge (Bélgica)-Amber Church (Nueva Zelanda).