Semifinales confirmadas en el Clausura Femenino: ¡Habrá Superclásico nuevamente!

Va concluyendo el Torneo Clausura y San Lorenzo quiere el bicampeonato.

El Ciclón regresó de su participación en la Copa Libertadores, hizo lo suyo ganando el encuentro de cuartos de final, y en semis se verá las caras ante UAI Urquiza. Además, ganaron Boca y River.

El martes hubo dos partidos, por la mañana en el Complejo Pedro Pompilio Boca Juniors dejó sin chances a Independiente ganándole por 1-0, mientras que a la tarde River Plate venció a Gimnasia y Esgrima La Plata por 4-2 en Ezeiza. El miércoles, el último campeón, San Lorenzo derrotó a Platense por 3-1 como local, y la UAI Urquiza eliminó a Racing en Villa Lynch por 5-2.

Los cruces de semifinales

Es curioso que, si bien el Torneo Femenino es cada vez más parejo entre los equipos, los cuatro mejores son los mismos que en la competencia anterior. Es más, los cruces en esta instancia serán exactamente idénticos a los del Torneo Apertura 2021.

Habrá superclásico

Al igual que en el torneo anterior, Boca y River se verán las caras para ver quién es el equipo que accederá a la final de la competencia. En dicho encuentro en semifinales, que se disputó en el Nuevo Francisco Urbano, estadio de Deportivo Morón, las Gladiadoras superaron por 3-2 a las Millonarias en los penales, tras haber igualado 2-2 en los 90 minutos.

Además, el otro cruce que se replicará es el de UAI Urquiza ante San Lorenzo, recordando aquel encuentro en la misma instancia del 11 de julio de este año. En dicho partido, Las Santitas vencieron al Furgón de Villa Lynch por 1-0.