Súper TC2000: Damián Fineschi ‘durmió’ a todos

Súper TC2000: Damián Fineschi 'durmió' a todos

Súper TC2000: Damián Fineschi 'durmió' a todos| Foto. Súper TC2000

Finalizó la quinta del Súper TC2000 en el Autódromo Juan y Oscar Gálvez, y Damián Fineschi ganó de punta a punta. Lo escoltaron Agustín Canapino y Juan Ángel Rosso.

Dos días perfectos tuvo Damián Fineschi (Renault Fluence), ya que ayer se adjudicó la carrera clasificatoria y hoy venció de punta a punta.

El semáforo pasó de rojo a verde, Fineschi tomó la punta de la carrera, seguido por Juan Ángel Rosso (Honda Civic), Fabián Yannantuoni (Honda Civic) y Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge). Posteriormente, el «Patito» y el piloto representante de la marca francesa se tocaron, el piloto de la marca japonesa perdió varios lugares hasta caer al último lugar. Del mismo modo, Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) aprovechó esta situación para avanzar al tercer lugar.

En la segunda vuelta ingresó el Auto de Seguridad para retirar el auto de Ciarrocchi, quien se despistó a la salida de la primera curva. Una vuelta más tarde, se reinició la competencia con Fineschi comandando, seguido por Rosso, Canapino, Julián Santero (Toyota Corolla) y Matías Rossi (Toyota Corolla).

De igual modo, en la vuelta 10 Pernía superó a Ricardo Risatti (Chevrolet Cruze) y fue el nuevo noveno de la carrera. En esa línea, Yannantuoni abandonó definitivamente. Entre tanto, «Caito» ingresó a los boxes luego de despistarse.

Faltando 15 minutos para la bandera a cuadros, Pernía se despistó perdiendo varios lugares y puntos valiosos en la pelea por el campeonato. Asimismo, Canapino dio cuenta de Rosso para ser el nuevo escolta de Fineschi.

Así, Fineschi ganó de punta a punta, escoltado por Canapino y Rosso. Completaron Santero, Rossi, Facundo Ardusso (Honda Civic), Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze), Emiliano Spataro (Toyota Corolla), Tomás Cingolani (Renault Fluence) y José Manuel Sapag (Honda Civic).

Con estos resultados, Rossi recuperó la punta del campeonato con 73 puntos, seguido por Ardusso con 72 unidades, Pernía con 65 puntos, Canapino con 64 unidades y Santero con 57 puntos. La próxima fecha será el 18 de julio con escenario a definir.