Tokio 2020: La Selección Argentina Sub-23 cayó en su debut

El seleccionado argentino de fútbol debutó muy temprano en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Los dirigidos por el «Bocha» Batista cayeron ante Australia por 2 – 0.

El cotejo se llevó adelante en el Domo de Sapporo, en donde el equipo australiano se hizo protagonista desde el primer minuto, mostrando un buen trato de pelota y buen juego. Además, su defensa marcó el bloqueo, haciendo cada vez más difícil las llegadas albicelestes.

A los 13 minutos, Joel King le ganó la espalda a Hernán De la Fuente y envió un centro rasante al área para que Dachland Wales marcara el 1-0 a favor de los australianos.

A los 45 minutos, el árbitro expulsó al jugador argentino Francisco Ortega por un rose en el área con Riley McGree. Juga polémica del encuentro antes de un tiro libre.

Ya en el complemento, Argentina no tuvo un impacto diferente a lo que fue el primer tiempo, Batista envió a la cancha a Ezequiel Ponce para darle más poder ofensivo al equipo, pero nunca logró hacer pie en el terreno de juego.

A los 80 minutos, Australia cerraría el partido en Sapporo, Marco Tilio aprovechó un pase al medio de Mitchell Duke y, de zurda, convirtió el 2-0.

Argentina volverá jugar frente a Egipto el domingo 25 de julio y el miércoles 28 cerrará su participación en fase de grupos contra España.