Vélez ganó y quedó cerca de la clasificación a la Copa Libertadores

El equipo de Liniers venció 2 a 0 a Argentinos y se encuentra en el segundo lugar de la tabla anual

En la vuelta al gol de Lucas Pratto, el conjunto de Mauricio Pellegrino reflejó su gran presente al derrotar al Bicho por 2 a 0. El encuentro, correspondiente a la fecha 22 de la Liga Profesional, le daba la chance a los de Liniers de sellar su clasificación con un punto, siempre que River se corone en el torneo doméstico.

Por su parte, Argentinos necesitaba el triunfo, ya que ahora se encuentra a cuatro unidades de Defensa y Justicia, el equipo que se quedaría con el último boleto para la Copa Sudamericana.

Luego de un primer tiempo lleno de especulaciones, el segundo período mostró a ambos conjuntos con otra determinación. Así, los de Milito comenzaron a llegar con más profundidad al arco de Lucas Hoyos, hasta que sobre la media hora Miguel Torrén se iba a ir expulsado al protestarle al árbitro, Hernán Mastrángelo.

La respuesta iba a llegar rápido y el Fortín sería quien se pondría en ventaja a los 35 minutos gracias al gol de Lautaro Gianetti de cabeza.

En el tiempo añadido iba a llegar el segundo tanto gracias a Lucas Pratto. El Oso, quien no marcaba con la camiseta de Vélez desde de diciembre de 2014, convertiría el segundo tanto al recibir el balón de Juan Martín Lucero.

Fue triunfo del Fortín, quien ya se anota para la Copa Libertadores de 2022.