Bélgica eliminó a la Portugal de Cristiano Ronaldo

El equipo conducido por Martínez se impuso 1 a 0 sobre los Lusos con gol de Hazard y accedió a los cuartos de final de la Eurocopa

Bélgica se impuso en un partido plagado de estrellas (FOTO: EFE)

Con la ilusión de lograr un nuevo título, el último campeón tenía un gran reto ante una de las mejores selecciones del último mundial y quien ocupa ni mas ni menos que el primer puesto del ranking fifa.

El partido se torno parejo en los primero minutos, aunque el buen pie de los belgas se hizo sentir. Con Hazard, De Bruynne y Mertens, las situaciones de mayor emoción llegaban del lado belga. Hasta que a los 42 minutos del primer tiempo se pudo abrir el marcador gracias al buen remate de Thorgan Hazard.

El complemento se vio a un Portugal desesperado en búsqueda de conseguir el empate, pero que no pudo llegar con claridad al arco custodiado por Curtois. A pesar de esto, tuvo una chance muy clara al pegar la pelota en el palo tras un remate de Bernardo Silva. Cristiano Ronaldo intentó llegar a superar su marca de goles en la selección, pero por momentos también se lo vio impreciso ante la férrea defensa belga.

De esta manera, Portugal no podrá defender el título obtenido de la edición 2016 y tendrá que apuntar todos sus cañones en las eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Por su parte, Bélgica se medirá frente a Italia el sábado en búsqueda de las semifinales.