Brasil superó a Perú y se metió en la final de la Copa América

Los dirigidos por Tité derrotaron 1 a 0 a los Incaicos y jugarán la gran final en el Maracaná el próximo sábado

Con la ilusión de lograr un nuevo título, Brasil venció a Perú por 1 a 0 con gol de Lucas Paquetá por las semifinales de la Copa América y se metió en la final del torneo sudamericano.

El partido, que se jugó en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, comenzó de manera previsible con la posición ofensiva del equipo. A partir de las elección por parte de los de Gareca en torno a su área, Brasil generó superioridad a partir del criterio de Casemiro y del genio de Neymar.

Por caso, el arquero Gallese tuvo su doble tapada ante Neymar y Richarlyson a los 18 minutos para mantener su arco. Pero a los 34, la selección local encontraría la emoción de la noche. Richarlyson filtró un pase hacia Neymar, quien escapó por la izquierda y asistió por la izquierda y le pegó de zurda para mandar la pelota al fondo de la red.

En el segundo período, la Blanquirroja empezó a mostar mayor claridad en el ataque, producto de la obligación por ir en búsqueda del empate. Así, el guardavallas del Manchester City tapó un remate cruzado de Gianluca Lapadula y otro del apuntado Raziel García que llevaba peligro.

A pesar de su intención, la vocación ofensiva se perdió con el correr de los minutos y así, Brasil prefirió cuidad la ventaja en campo propio De esta manera, el seleccionado brasileño fue triunfador del encuentro y accedió a una nueva final del torneo de selecciones, donde querrá alzarse con su undécimo título ante el ganador de Colombia y Argentina.

Por su parte, Perú jugará por el tercer puesto el próximo viernes en Brasilia.