Brasil y Ecuador igualaron en el cierre del grupo B

Con el empate 1 a 1, los dirigidos por Gustavo Alfaro consiguieron la clasificación a cuartos de final

Ecuador logró igualar ante el puntero del grupo. (FOTO: EFE)

Con la idea de generar un bloque defensivo compacto, el Ecuador del argentino Gustavo Alfaro salió al terreno de Goiania en busca del pase de ronda. Enfrente, se encontraba la temida Brasil de Tite que se encontraba puntero con puntaje perfecto.

El esquema defensivo de Ecuador logró neutralizar por varios pasajes al seleccionado local. Sin Casemiro ni Neymar, Brasil tuvo complicaciones por arremeter el área local, hasta que a falta de 15 minutos para el cierre del primer tiempo, Eder Militao abrió el marcador luego de conectar de cabeza un preciso centro desde la derecha por parte de Everton.

A pesar del resultado en contra, los de Alfaro continuaron con la misma tónica y pudieron conseguir el empate. Sobre los 80 minutos, Ángel Mena controló un pelotazo en el área y la mandó a guardar para gritar el empate. Este resultado y el triunfo de Perú, además, los dejaba en zona de clasificación gracias al triunfo de Perú 1 a 0 ante Venezuela.

El rendimiento de los de Tité lejos estuvo de ser el mostrado en los partidos anteriores, aunque bien vale remarcar que llegaron a esta última fecha con el pasaje y el primer puesto del grupo asegurado. De esta manera, Brasil finalizó el grupo con 11 puntos, seguido de Perú con 7, Colombia con 4 y Ecuador con 3. Eliminado quedó Venezuela con 2 unidades.