Con la figura de Ospina, Colombia eliminó a Uruguay

Los Cafeteros se impusieron 4 a 2 en los penales frente a Uruguay y avanzaron a la semifinales de la Copa América

Por los cuartos de final de la Copa América 2021, Colombia le ganó por penales 4 a 2 a Uruguay luego de igualar 0 a 0. El partido, que se jugó en Brasilia, fue parejo durante la mayor parte del mismo, en el cual prevalecieron las marcas y las presiones por sobre la creatividad.

Mientras la primera etapa terminó con acciones equilibradas e ineficaces, en los cuales ambos conjuntos practicaron el achique y tampoco supieron aprovechar las situaciones de pelota parada. Lo más claro fue la jugada producida por Luis Muriel y Duván Zapata, que culminaría en un remate atajado con el pie por el arquero uruguayo Fernando Muslera.

El segundo tiempo mostró otra cara en el conjunto Charrua, en el cual se lo pudo ver con mayor actitud ofensiva lo que provocó desequilibrios en la defensa rival. Por caso, Nahitán Nández tuvo su chance al enviar un tiro que se cerro y soprendió al guardameta David Ospina.

Por su parte, Colombia tendría lo suyo con un cabezazo abajo de Rafael Santos Borré que haría lucir al arquero para sacarla al tiro de esquina. Más allá de algunas aproximaciones en el minutos finales en el equipo del Maestro Oscar Tabarez, el partido finalizaría en empate y se tendría que dirimir a través de los tiros desde el punto penal.

Aquí, el arquero David Ospina se luciría al atajar las ejecuciones de José María Giménez y Matías Viña. Los penales convertidos por el conjunto colombiano fueron de Duván Zapata, Davinson Sánchez, Yerri Mina y Miguel Borja. Por Uruguay lo hicieron Edinson Cavani y Luís Suárez.

Fue clasificación de Colombia, quien jugará el próximo martes frente a la Argentina.