Copa de la Liga: Argentinos manda en la Zona A, culminada la fecha 12

El Bicho fue el gran ganador de la fecha y es líder, a poco del final y de cara a clasificar a los play-off. Te contamos cómo está la zona.

Se disputó la fecha 12, y Argentinos Juniors es líder de la Zona A con 24 puntos, cuando restan dos fechas de la Copa de la Liga. Ganaron Talleres y Barracas, que son escoltas (22); River (24) perdió, pero estaría clasificando al superar por diferencia de gol a Vélez.

La jornada arrancó aquél jueves, justamente, con la victoria agónica de Argentinos Juniors 2-1 sobre Instituto en Córdoba. La «Gloria» se había adelantado por medio de Facundo Suárez, pero el «Bicho» lo ganó -literalmente- en el final: a los 37 minutos del complemento, llegó el empate por Maxi Romero; y en el quinto minuto de compensación, José Herrera sentenció la remontada en Alta Córdoba. Grito de gol y liderazgo con 24 puntos.

Completan los clasificados hasta hora

Ese mismo día, quien también ganó de visitante fue Barracas Central con el mismo marcador: 2-1 en el Gigante de Arroyito ante Rosario Central. Alan Cantero y Nicolás Capraro convirtieron para el «Guapo»; Ignacio Malcorra descontó para el «canalla». Los de Orfila suman 22 puntos y comparten el 2do puesto.

Con los mismos puntos, Talleres de Córdoba ganó su partido en el Kempes, ante Vélez 1-0. El gol de Mammana en contra le dio los 3 puntos a la T, que sueña también con los play-off.

El cuarteto de clasificados lo completa River que, pese a perder 1-0 con Huracán, se mantiene en la cuarta posición con 21 puntos. El gol de Walter Mazzantti en Parque Patricios le cortó el impulso a los de Demichelis. Sin embargo, lo que clasificaría hoy al «millonario» es la mejor diferencia de gol en comparación con Vélez, también con 21: River tiene +13 y el «fortín» 0.

Quienes guardan posibilidad de clasificar son Independiente e Instituto. El Rojo rescató un punto en su estadio ante Atlético Tucumán, cuando perdía 1-0 con gol de Bajamich: Mauricio Isla le dio aire para sumar y llegar a 19 unidades, a 2 del último clasificado. Por su parte, los cordobeses suman 17 y también debe esperar combinación de resultados.

Más resultados

Gimnasia de La Plata le ganó a Deportivo Riestra, como local, 2-1 con goles de Leonardo Morales y Eric Ramírez. Para la visita, convirtió Herrera. Los de Madelón suman 16 unidades.

Por su parte, Banfield dio otro golpe en el interior: con goles de Bruno Sepúlveda y Aaron Quirós, el equipo de Falcioni se impuso 2-1 y se llevó los tres puntos ante Independiente Rivadavia en Mendoza. Castro marcó para la Lepra.