Copa de la Liga: Godoy Cruz es el primer clasificado a los play-off

El Tomba ganó agónicamente su partido de la Zona B y se metió en la fase final. La pelea sigue por tres puestos más.

En el cierre de la fecha 12, Godoy Cruz le ganó 2-1 a Platense y aseguró su clasificación a los play-off al sumar 26 puntos, en el marco de la zona B de la Copa de la Liga. Hoy en día, los otros tres clasificados serían Lanús, Newell’s y Defensa y justicia.

La noticia del primer clasificado llegó esta noche, con el triunfo de Godoy Cruz en su visita a Platense (que quedó con 12 unidades). Mariano Santiago había adelantado al Tomba, pero el local se recuperó por medio de Mateo Pellegrino para igualar las acciones. El grito final llegó en el segundo minuto de compensación del complemento, con Hernán López Muñoz para el 2-1 y el pase a la fase final de la Copa de la Liga con 26 puntos en su haber.

Completan los clasificados hasta hora

En el arranque de la fecha, Lanús rescató un empate de local ante Unión el día miércoles. Franco Pardo y Adrián Balboa dieron un doble golpe en el sur. Pero el «Granate» fue al ataque y logró empatar: primero el descuento de Ramiro Carrera y el empate llegó en el tercer minuto de compensación por medio de Favio Álvarez. Los del «Ruso» Zielinski suman 23 unidades, únicos escoltas.

Con dos puntos menos y tercero, se ubica Newell’s, que le ganó su partido 1-0 a Sarmiento como visitante. Pese a tener uno menos, Juan Ramírez marcó de penal para el triunfo de la «Lepra» en Junín.

El cuarto de los clasificados sería Defensa y justicia, que le ganó a Estudiantes de La Plata 1-0 como local, y suma 20 puntos. El gol de Rodrigo Bogarín le dio el triunfo al «Halcón» para seguir en la pelea.

Están al acecho

Quienes guardan posibilidad de clasificar son:

• Boca, con 19 puntos, está quinto. Le ganó está última fecha a San Lorenzo 2-1 en la Bombonera. Adam Bareiro adelantó al «Ciclón», de penal; pero los uruguayos Edinson Cavani y Miguel Merentiel sellaron la remontada de los dirigidos por Diego Martínez. Cabe destacar que San Lorenzo está noveno con 15 puntos y aguarda una combinación de resultados para también tener chances de clasificar.
  • Quien está sexto con 18 puntos es Racing, que le ganó 3-1 a Central Córdoba en Santiago con un triplete del intratable Adrián «maravilla» Martínez. Oscar Garrido había descontado para el local. Con los mismos puntos y chances está Estudiantes de La Plata.
  • Y Unión, pese a la derrota con Lanús, está octavo con 17 y conserva su chance de clasificar.

Ya sin chances, Belgrano goleó 4-1 a Tigre como visitante. Goles de Jeremías Lucco, Lucas Passerini y un doblete de Ulises Sánchez sentenciaron el triunfo del «Pirata», que suma 11 puntos. Gonzalo Flores marcó para el «matador», que está último con 5.