Copa Libertadores: Talleres y Colón igualaron en el Kempes

El Matador y el Sabalero empataron 1 a 1 en la ida de los octavos de final

Talleres y Colón no se sacaron en ventajas en lo que fue el primer cruce de los octavos de final de la Copa Libertadores. Ambos llegaban con algunos problemas en el torneo local, por lo que el foco estuvo al máximo en el torneo continental.

El equipo local arranco con mayor dominio, pero fue Colón quien tuvo la primera clara en los pies de Wanchope Ábila. El delantero capturó una pérdida de pelota de la defensa rival, pero al intentar dominarla la misma se iría a gran velocidad y se encontraría con el arquero Guido Herrera.

Precisamente el arquero Albiazul le contuvo un mano a mano a Wanchope, quien otra vez volvió a tener su oportunidad. Talleres, por su parte, tuvo su chance más clara en los pies de Girotti, luego de que el delantero rematara al travesaño.

En la segunda parte, el encuentro comenzó a ser más parejo y fue allí donde Colón marcaría la apertura. A los 60 minutos, un gran tiro libre del Pulga Rodríguez encontró la cabeza de Ábila, quien hizo delirar a los hinchas Sabaleros que coparon su lugar en la popular. Wanchope, llegaba así a ratificar su gran momento, en el que ya lleva 7 conquistas.

La T no se dio por resignado y cuando parecía que Colón se llevaba un muy buen triunfo, lograrían igualar las acciones. A los 85 minutos, el ecuatoriano Alan Franco conectó un gran centro desde la izquierda de Enzo Díaz y así le daba justicia al juego.

La revancha se jugará el próximo miércoles desde las 19:15, en el Cementerio de los Elefantes. De persistir la igualdad durante el tiempo reglamentario, el encuentro se definirá desde los penales.