Copa Sudamericana: Liga de Quito se consagró tras derrotar en los penales a Fortaleza

El conjunto de Ecuador se impuso 4 a 3 en la definición desde el punto penal tras la igualdad 1 a 1 en tiempo regular

Liga de Quito levantó nuevamente un nuevo título a nivel continental tras imponerse en los penales ante Fortaleza de Brasil en lo que fue la final de la Copa Sudamericana.

El encuentro, disputado en Punta del Este, Uruguay, contó con gran presencia de ambos fanáticos, quienes se hicieron presentes.

Luego de un primer tiempo chato, con escazas llegadas, el segundo período llegaría con la apertura del marcador.

Tras un buen buscapié, Juan Martín Lucero logró conectar y anotar lo que era el primer gol a los 3 minutos.

Aunque lejos de lamentarse, los de Ecuador fueron en búsqueda del empate que encontrarían por intermedio de Lisandro Alzugaray, tras un muy buen remate a los 56 minutos.

El encuentro fue perdiendo lucidez y así llegó el final que mandó el partido al alargue. En los siguientes 30 minutos ambos conjuntos se dedicaron a cuidarse, por lo que el título se definió desde los penales.

Allí Liga de Quito fue más certero pese a comenzar por errar el primer tiro, ya que el arquero Alexander Domínguez logró contener dos, inclusive el último de la serie de cinco que bien le podría haber dado el trofeo a Fortaleza, quien buscó dar la sorpresa.

De esta manera, el equipo de Ecuador consiguió su segunda Sudamericana, que lo iguala como el máximo ganador junto a Independiente, Boca, Independiente del Valle y Athletico Paranaense. Además. aseguró su pasaje a la próxima Copa Libertadores y Supercopa el próximo año tras la conquista de este trofeo.