Debut victorioso del campeón

El Manchester City venció en la primera fecha al Estrella Roja en Inglaterra por 3 a 1. Doblete de Julián Álvarez y Rodri los tantos del conjunto local.

El vigente campeón del certamen comenzó su paso por el Grupo G con una victoria en casa. En un encuentro que lo tenía como favorito, mostró porque está en un gran momento y dio vuelta el marcador.

El partido lo comenzó ganando el conjunto visitante, a los 45′, el ghanés Osman Bukari quedó mano a mano frente a Ederson y definió de gran manera para arrancar ganando el partido. Este resultado no reflejó en absoluto lo que fue el primer tiempo, ya que este fue de dominio total del City, pero no pudo ser eficaz en los últimos metros del terreno de juego, hecho que sí pudo hacer el Estrella Roja, que convirtió su único remate al arco.

Sin embargo, el equipo local siguió insistiendo en el complemento, ahora con la misión de dar vuelta el resultado. Allí es cuando aparece la figura del argentino Julián Álvarez. A los 2′ del segundo tiempo, y tras una gran asistencia de Erling Haaland, el delantero argentino eludió al arquero visitante y definió a arco vacío para igualar el encuentro. 13′ después, gran ejecución de tiro libre de Julián, y tras un error de cálculo del arquero Omri Glazer, la pelota entro por el segundo palo, para así el equipo local ponerse arriba en el marcador y Álvarez llegar a su segundo gol personal en el partido. Para cerrar con el resultado, el español Rodri a los 28´, con un golazo rematando colocado desde fuera del área al palo izquierdo del guardameta Glazer, marcó el 3 a 1 final.

En la próxima fecha, el Manchester City visitará al RB Leipzig de Alemania el miércoles 04/10 a las 16:00 hora Argentina, mientras que el Estrella Roja, será local del Young Boys de Suiza el mismo día y horario que el partido del City.