El Madrid lo ganó en la última

El Real Madrid venció 1 a 0 a Unión Berlín en la primera fecha de la Champions League. El gol lo marcó Jude Bellingham.

En el comienzo del sueño de seguir ganando orejonas, el Real Madrid enfrentó a uno de los debutantes de este certamen, el Unión Berlín de Alemania. El partido se disputó en el Santiago Bernabéu.

Sin Vinicius Junior en el equipo, el conjunto local le costó mucho el primer tiempo, ya que el conjunto visitante cerró bien los espacios por el centro, por lo que el Madrid tuvo que atacar por las bandas e intentar incomodar al arco visitante con centros a la cabeza de Joselu. Este pudo ganar de arriba en varias oportunidades, pero ninguna fue tan certera como para vencer al arquero danés Frederik Ronnow. El equipo alemán se cerró bien en el fondo, pero le costó generar peligro.

Ya en el complemento, la casa blanca no quería debutar con un empate, por ello salió con más ímpetu a buscar el gol. A los 5´, entró Rodrygo por derecha al área, pero su remate lo sacó Ronnow con el pecho. Luego, pocos minutos después, jugada de Camavinga por izquierda, y apareció Joselu por el centro, pero su remate fue al medio del arco, y la rechazó al corner nuevamente Ronnow. Los minutos pasaban y la figura del arquero visitante se agigantaba cada vez más, el local intentó con remates desde fuera del área y centros buscando la cabeza de Joselu, pero Ronnow sacó pelotas muy importantes.

Cuando parecía que el encuentro era un empate, a los 90´, Córner desde la izquierda, aparece solo Federico Valverde, quien luego de sacarse un hombre de encima, remata desde fuera del área y tras una serie de rebotes, el balón le quedó debajo del arco a Jude Bellingham, quien definió solo para volver a ser el héroe del Real Madrid y darle el triunfo agónico en el debut.

En la próxima jornada, el equipo blanco visitará al Napoli en el estadio Diego Armando Maradona el día martes 03/10 a las 16:00 hora Argentina, mientras que Unión Berlín, recibirá al Sporting Braga de Portugal también el martes 03/10, pero a las 13:45 hora Argentina.