Eliminatorias Sudamericanas: Uruguay derrotó a Brasil y se arrima en la tabla

Tras 22 años, la Celeste pudo triunfar por 2 a 0 ante la Canarinha

Uruguay dio la sorpresa y le ganó a Brasil por 2 a 0 en lo que fue la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos – México – Canadá.

En el estadio Centenario, la Celeste pudo reflejar su buen presente y le quito el invicto a Brasil que mantenía en el certamen.

Tras empezar con cierta aproximación sobre el rival por parte de los locales, el partido fue estudiado por ambos conjuntos durante la primera parte, lo que parecía que finalizaba en empate. Todo esto fue hasta el tanto de Darwin Núñez, quien empujó un buen centro al busca pie de Marcelo Araujo a los 42 minutos.

En la segunda mitad, Uruguay intentó conservar el resultado y se animó a llegar al área de Brasil, lo que le permitió marcar el segundo tanto a Nicolás de la Cruz a los 77 minutos.

Así, Uruguay volvió a triunfar desde 2001 ante la Canarinha y se posiciona en el segundo lugar de la tabla con 7 unidades, las mismas que Brasil, tercero.