Independiente volvió a la victoria

El Rojo venció por 2 a 0 a Belgrano en Avellaneda y consiguió su segunda victoria en la LPF 2023. Los goles del equipo de Ricardo Zielinski fueron de Martín Cauteruccio de penal en ambas oportunidades.

Primer Tiempo

En un comienzo de partido con la cancha muy rápida por las fuertes lluvias, Independiente salió a buscar ponerse en ventaja rápidamente, y lo consiguió. A los 6′, Sergio Ortiz se metió en el área y tras un taco, la pelota pegó en la mano de Matías  Ibacache, por lo que el árbitro del partido Darío Herrera marcó Penal. Martín Cauteruccio lo cambió por gol.

Luego del gol, Belgrano salió en búsqueda del empate, y a los 32′, Ulises Sanchez remató de derecha dentro del área, y su tiro pasó muy cerca del palo izquierdo de Rodrigo Rey. Pero el Rojo tuvo la oportunidad en los pies de Juan Cazares de ampliar el marcador a los 38′, pero en el mano a mano, elevó su remate encima del travesaño.

Segundo Tiempo

En el complemento, Independiente no se conformó con la victoria parcial y fue en búsqueda del segundo gol del partido. A los 11′, Cauteruccio quedo frente al arco tras un pase de Matías Giménez, pero nunca se pudo acomodar, y su tiro se fue rozando el palo izquierdo. El rojo jugó una gran segunda mitad, donde también en los pies de Juan Cazares y en la cabeza de Sergio Barreto, tuvo la posibilidad de aumentar el marcador, pero Nahuel Losada se lució para impedirlo. Hasta que a falta de 5′ para que finalice el partido, nuevamente por una mano en el área, en esta oportunidad de Lucas Diarte, Herrera señalo el punto penal tras revisión en el VAR, y Cauteruccio marcó su doblete en el partido.

Por la próxima fecha, Independiente visitará a Argentinos Juniors el día sábado 06/05 a las 20:30. Mientras que Belgrano será local de Atlético Tucuman también el sábado pero a las 18:00.