Juegos Panamericanos Junior: La Garrita y su primer triunfo al vencer a Colombia

Luego de empatar ante México en el debut, el seleccionado femenino juvenil tuvo contundencia para sumar de a 3.

Por la fecha 2 del grupo A en Handball, la selección Argentina derrótó a Colombia 41-12 en el Coliseo Todorov, de Cali. Los Juegos Panamericanos Junior, recordemos, se desarrolla en Cali y en Valle, Colombia. Mañana, la «Garrita» irá contra Chile.

La selección Argentina llegaba de un duelo muy parejo ante México con el que empató 32-32 en la primera fecha. Las «cafetera», por su parte, venían de caer ante Chile 32-26.

Primer tiempo

El primer tiempo ya demostraba a una Argentina mas acoplada en el campo. Una de las tanteadoras que se lució fue Sofía Manzano con 6 goles para las chicas argentinas. A su vez, Valentina Learreta fue otra artillera de ese primer tiempo con 4 tantos.

Además, quienes completaron para el 20-5 parcial de esa etapa fueron  Berenice Karin Frelier, Carolina Bono, Martina Romero con 2 tantos cada una. Por su parte, marcaron también Caterina Benedetti, Martina Lang, Yamila Baggio, Belen Aizen y Sol Azcune.

Por otro lado para Colombia lograron marcar sus dobletes Angie Asprilla y Silvia Córdoba; Dayana Mosquera marcó el restante.

Segundo tiempo

Luego, en el segundo tiempo, el seleccionado nacional iba a dar mas de su repertorio en la cancha ante una Colombia sin mucha reacción.

Quien iba a lucirse en el marcador fue Camila Pedernera al marcar en 8 ocasiones en el complemento. Mientras que le siguieron Baggio, Bono y Frelier con 3 tantos cada una. Finalmente, completaron Ayzen, Manzano y Luque.

Mientras que, por las «cafeteras», marcaron: Córdoba en tres ocasiones, Julia Castaño por duplicado; Laura Muñoz y Mariana Vargas completaron el 20-7 parcial del segundo tiempo, y el 41-12 final a favor de Argentina.