La Scaloneta arrancó con victoria

La Selección Argentina venció 1 a 0 a Ecuador en el Mâs Monumental por la 1ra fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El gol lo marcó Lionel Messi.

Primer Tiempo

Ya en el comienzo del encuentro se vio que iba a ser un encuentro muy parejo, de mucha fricción. A la Selección Argentina le costó poder romper la defensa fuerte que planteó el combinado visitante. Ecuador se caracteriza por ser un equipo muy fuerte y físico, y así lo demostró. Para destacar de la primera etapa, podemos mencionar un remate desde fuera del área a los 15 minutos de Lionel Messi que pasó cerca del palo izquierdo. A falta de 1′ para que termine el primer tiempo, anticipo de Lautaro Martínez en el primer palo y su tiro pegó en el palo derecho. Fue mejor Argentina, pero le faltó el pase final para irse al complemento arriba en el marcador.

Segundo Tiempo

Ya en esta etapa, Argentina salió más ofensiva buscando romper con pases más directos la línea defensiva ecuatoriana. Messi se adelantó más en el campo y esto ayudo a que la Selección genere más peligro. A los 12′, luego de una serie de rebotes, la pelota le quedó fuera del área a Nicolás Tagliafico, pero su remate se fue por muy poco, por encima del travesaño. Ecuador apostó a esperar de contra y salir rápido por las bandas, pero le fue difícil pasar a Christian Romero, quien tuvo un excelente partido. Cerca de los 25′, Messi apiló a 4 jugadores visitantes, e intentó acomodar por abajo su remate al palo derecho, pero contuvo bien el arquero Hernán Galindez. Pero a los 32′, Tiro Libre en la medialuna del área, y como ya nos tiene acostumbrados, Messi la acarició para marcar el primer y único gol del partido, para que Argentina gane en la primera fecha de las eliminatorias.

Por la 2da jornada, La Selección dirigida por Lionel Scaloni visitará a Bolivia en La Paz el martes 12/09 a las 17:00, mientras que Ecuador, será local de Uruguay, también el martes, pero a las 18:00 hora Argentina.