Lanús se quedó con el clásico ante Banfield

El Grana venció 2 a 1 al Taladro como visitante

Lanús se volvió a quedar con una nueva edición del Clásico del Sur al derrotar a Banfield por 2 a 1 en el Lencho. Los goles fueron anotados por Yonathan Cabral y Franco Orozco para los de Kudelka, mientras que Andrés Chávez descontó para el local.

El encuentro comenzó favorable para los de Vivas, quienes se impusieron con jugadas largas en el área rival. Sin embargo, Lanús fue llevando su juego, principalmente a través de faltas, al arco defendido por Cambeses. Al cierre del primer tiempo llegaría la apertura del marcador luego del gran tiro de esquina ejecutado por Brian Blando, que conectó de cabeza Yonathan Cabral.

El segundo tiempo arrancó con muchas infracciones, que llevarían a la roja de Aarón Quirós en el Taladro a los 66 minutos. El Grana aprovechó la diferencia y conseguiría el segundo tanto por intermedio de Franco Orozco a los 85 minutos.

Parecía que el encuentro estaba sentenciado, pero Andrés Chávez le dio vida al local luego de recibir la pelota en el área y de media vuelta rematar para darle suspenso al marcador.

Finalmente fue victoria de Lanús, que se volvió a quedar con el clásico luego de 7 encuentros y salió del útimo puesto de la tabla de la Liga Profesional.