Partidazo en La Plata, Estudiantes 5-2 Barracas

El Pincha venció 5-2 al Guapo por la fecha 19 de la Liga Profesional en el estadio (UNO) Jorge Luis Hirschi.

El primer tanto llegó a los 3 minutos y fue por parte de la visita, filtraron la pelota por la línea para Facundo Mater, este envió un gran centro, pero ninguno de sus compañeros pudo conectar, el defensor Leonardo Godoy tardo en controlar y cuando intentó girar llegó Brian Calderara para puntearla y mandarla a guardar.

Estudiantes encontró el empate poco después, José Sosa en mitad de cancha metió una gran bocha para Benjamín Rollheiser que esperaba en el área, el ex River hizo una pirueta, parecida a una media chilena, le dio de zurda y clavo un golazo, Guido Villar no pudo hacer nada.

Festejo de gol de Benjamín Rollheiser

El segundo del conjunto local fue a los 22 minutos, Jorge “Corcho” Rodríguez condujo por tres cuartos de cancha, y en cuanto vio un mínimo espacio para pegarle lo hizo, así sacó un tremendo derechazo que fue como un misil hacia el ángulo.

El Pincha amplió su ventaja desde un tiro de esquina, lo jugaron en corto con Rollheiser, esté se la paso a Sosa que estaba parado varios metros afuera del área, el experimentado jugador la controló y metió un bombazo, la pelota entro besando el travesaño.

Ya en el segundo tiempo, el local encontró el cuarto, también vino desde el tiro de esquina, Fernando Zuqui mandó un centro preciso muy cerca del punto penal, el defensor Luciano Lollo saltó por encima de todos y cabeceó con potencia para gritar su tanto.

Barracas descontó gracias a un tiro libre, aunque estaba lejos del área, Iván Tapia la mandó allí. Mater se movió hasta el vórtice del área chica, y de gran forma metió un cabezazo cruzado agarrando a contrapié al arquero Mariano Andújar.

Tan solo, cuatro minutos más tarde, Gastón Benedetti se fue por la izquierda y envió el centro, Zuqui y Guido Carrillo saltaron, pero el delantero es el que logró conectar y dirigirla al arco, así convirtió el quinto para la victoria Pincha.

El próximo encuentro de Barracas será frente a Rosario Central, mientras que Estudiantes visitará a Colon en Santa Fe.