Argentina derrotó a Perú y es líder en el Preolímpico sub-23

La Albiceleste cumplió y es puntera en la zona B. Almada y Gondou marcaron para la victoria.

La Selección Argentina sub-23 le ganó 2-0 a su par de Perú por la fecha 2 del Preolimpico sub-23. Thiago Almada abrió la cuenta, de penal, y Luciano Gondou selló el triunfo argentino para la ilusión de clasificar a los Juegos Olímpicos. El encuentro se disputó en el Estadio Polideportivo Misael Delgado.

El conjunto comandado por Javier Mascherano se ubica 1° con 4 puntos, al igual que Paraguay. El equipo argentino lidera el grupo B con un empate y una victoria.

Luego de un polémico primer tiempo, con un penal no sancionado y un gol mal anulado en perjuicio de Argentina, el inicio del complemento trajo consigo la apertura del marcador. Al respecto, Valentín Barco recuperó y escaló por la banda izquierda, fue derribado por el defensor rival en el vértice del área peruana. Quien ejecutó la pena máxima fue el capitán Thiago Almada para el 1-0 de la Albiceleste, vestida con la camiseta azul y violeta alternativa.

Ya con la ventaja, los chicos argentinos generaban, pero no lograban concretar. En tanto, Perú se animó en busca del empate. Sin embargo, la victoria argentina se decretó tras una gran jugada colectiva, Almada cedió en el área al ingresado Luciano Gondou, quien definió a la red para el 2-0. El centro delantero ya había marcado en el empate con Paraguay, también ingresando desde el banco.

Argentina líder

Con este triunfo, la Selección Argentina suma 4 puntos y es puntera del grupo con mayor diferencia de gol de (+2) que Paraguay, con los mismos puntos (+1). Justamente, los guaraníes derrotaron 4-3 a Uruguay en un duro escollo, donde estuvieron dos veces en desventaja.

En la tercera fecha, habrá descanso para la Selección nacional, que volverá a jugar el martes 30 de enero ante Chile; y cerrará el 2 de febrero contra Uruguay.

Formaciones

Perú (0): Diego Romero; Marco Huaman, Erick Noriega, Anderson Villacorta, Rafael Lutiger, Emilio Saba; Alvaro Rojas, Alessandro Burlamaqui; Diether Vasquez, Juan Pablo Goicochea y Guillermo Larios.
DT: Jose del Solar.

Argentina (2): Leandro Brey;Valentín Barco, Nicolás Valentini, Joaquín García, Marco Di Cesare; Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Thiago Almada, Juan Sforza; Santiago Castro y Pablo Solari.
DT: Javier Mascherano.