Argentina sub-17 empató y se clasificó primera

La Albiceleste igualó 1-1 frente a Paraguay que también venia invicta. El partido correspondió a la fecha 5 de la primera etapa del Sudamericano, en el estadio George Capwell.

La primera jugada de peligro llegó a los 33´, con un tiro libre desde la izquierda, Axel Balbuena fue al primer palo y anticipó a todos, incluido el arquero argentino Mazza quedó a mitad de camino ante el cabezazo del defensor que convirtió el primero del encuentro.

Minutos más tarde, Sarco fue a presionar al arquero de la Albirroja, logró robar, pero luego cuando giro y disparó se la atajó.

Cuando se terminaba el primer tiempo a Acosta le quedó la pelota después de un centro interceptado por la defensa, este otra vez la volvió a meter al área chica donde Gorosito cabeceo, pero Peralta reacciono y se atrapo sin problemas.

A los 63´ Porcel probó desde afuera del área, dese la izquierda le pego cruzado, Peralta atajó dejando un rebote que nadie pudo empujar.

Un minuto después, Acosta también intentó un remate parecido pero esta vez se fue por centímetros.

Poco tiempo más tarde, una jugada preparada desde un tiro libre cerca de mitad de cancha. Porcel la pincho para que Ulises Giménez la bajó, Santiago López cabeceo y Peralta la sacó en la línea a pura reacción.

A 5´del final Porcel se la paso a Gutiérrez, llegó a la puerta del área y definió fuerte rasante con un roce en la defensa se le escapó Peralta por debajo de su brazo y la Selección Argentina igualó el encuentro.

En la última del partido Santiago López se escapó por la izquierda, envió un buscapié, Ruberto intento definir, pero termina dando en Guiñazú, finalmente peralta se quedó con la pelota.

El martes comienza la fase final, si Argentina logra quedar en los primeros cuatro se clasificará para el mundial de esta categoría.