Champions League: el «Aleti» del Cholo avanza a Cuartos por penales

Es la serie más pareja de octavos de final. Brindó todos los condimentos de un verdadero cruce de Champions League.

Partidazos buscando un lugar en cuartos de final de la Champions League, El jugado en el Cívitas Metropolitano entre Atlético Madrid e Inter de Milano contó con presencia sudamericana. Molina, de Paul y Lino por el local; Lautaro Martínez por la visita. Ángel Correa y Alexis Sánchez, suplentes.

El equipo dirigido por el Cholo Simeone con la urgencia de buscar el empate en el global, salió decidido en los primeros 20 minutos a ser protagonista y el equipo capitaneado por Lautaro Martinez apostando al juego de contra, donde Oblak supo mantener el 0 en el arco del equipo español.

Llegando a minuto 32 recién llegó la primera clara y bien armada por parte del Atlético, haciendo circular bien la pelota de banda a banda, preciso centro de Hermoso que Morata no logró direccionar. El Inter buscando siempre de contra comenzaba a mostrar indicios claros abriendo la cancha y es en el minuto 32 que llega el gol del equipo italiano, Federico Dimarco (Internazionale) remate con la derecha desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de Nicolò Barella.

El equipo del Cholo herido, fue inmediatamente en busca del empate que lo dejara con vida en la serie, Antoine Griezmann (Atlético de Madrid) remató con la izquierda desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo, luego de un mal rechazo del defensor Italiano. El francés llegó a 6 goles en los últimos 8 partidos y lograba el empate con el que cerró el primer tiempo, donde el equipo español fue mucho mas

El segundo tiempo comenzó igual que el primero y nuevamente Yann Summer el arquero del Inter controlando todos los embistes del equipo colchonero.

Promediando los 75 minutos de juego con el Atlético buscando aire por todo el desgaste hecho durante la primer hora de juego, llegaron los cambios y Correa reemplazo a De Paul y Rodrigo Riquelme sustituyendo a Samuel Lino. En el Inter Francesco Acerbi sustituyendo a Alessandro Bastoni y Matteo Darmian a Denzel Dumfries. A los 80 la más clara para el Inter previo pase profundo y entre lineas de Lautaro Martinez que Thuram no supo capitalizar, lo que habría sellado el partido definitivamente.

El ingreso de Depay y la salida de Molina fue la apuesta del Cholo para ir a presionar más alto y buscar el empate que le permitía ir al alargue. Los últimos minutos fueron de ida y vuelta. Los de Madrid buscando a través de los centros y pelotas paradas y los de Milan, con salidas rápidas muy bien conducidas por «Lautoro» Martinez. Sin embargo a los 85 y con el empuje del público local, Koke tuvo un disparo fuerte y rasante que impactó en el palo derecho del arquero Summer. Acto seguido y tras una serie de triangulaciones Menphis Depay y de media vuelta empató el partido en el cierre del partido, dándole vida al equipo de Simeone y el Inter lamentando las oportunidades de contra que no logró capitalizar. Alargue

El alargue mostró a ambos equipos con los mismos sistemas de juego basados en el 352, Inter a través del ingreso del chileno Alexis Sanchez busco más profundidad y Atlético de Madrid apostó a sus últimos cambios mandando a Griezmann al banco que regresaba de una lesión y se volvió a resentir.

Directo a penales donde la suerte estuvo del lado del equipo Madrileño que tuvo como figura a su arquero Oblak que contuvo el penal de Alexis Sanchez y además Lautaro Martinez envió a la tribuna su penal decisivo. EL subcampeón de la Champions ya está en cuartos.

Mientras tanto en la otra llave jugada hoy el Borussia Dortmund de Alemania con gol de Jadon Sancho y Marco Reus en el agregado del segundo tiempo le gano 2 a 0 al PSV de Holanda con el arquero Walter Benitez y logró su paso a cuartos.

Resocrdemos que Real Madrid, Bayern, Manchester City y PSG ya están en cuartos.