Copa Sudamericana: Unión goleó y pasó a octavos

El Tatengue logró la hazaña y venció al Junior en Barranquilla con un contundente 4 a 0

Unión de Santa Fé hizo historia al avanzar por primera vez en su historia a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los de Munúa necesitaban ganar ya que un empate lo dejaba afuera. El primer gol llegaría a los dos minutos de juego luego de una pelota que quedó en el aire tras un centro y que Omar Albornoz empujaría en contra de su propio arco.

Los locales intentaron igualar, pero se verían impedidos ante la figura de Santiago Mele, quien le atajaría un penal a Daniel Borja a los 20 minutos.

A los 41 minutos llegaría un tremendo derechazo de Jonathan Alvez para establecer el segundo tanto.

Iniciado el segundo tiempo vendrían otro gol del Tatengue gracias a la emboquillada de Kevin Zenón a la salida de una contra. El dominio pasó a ser puramente del visitante, quien conseguiría el cuarto gol a los 89 minutos por intermedio de Matías Gallegos.

Gracias a esta goleada, Unión se clasificó puntero de su grupo con 11 unidades y definirá de local su encuentro de octavos de final. En el otro encuentro del grupo, Fluminense logró una goleada histórica por 10 a 1 sobre Oriente Petrolero, que lo dejó segundo con 10 puntos, seguido por Junior con 9.