Italia venció a Turquía en el inicio de la Eurocopa

En Roma y con público, el conjunto de Mancini goleó 3 a 0 a los Otomanos y dio un gran paso en el arranque del torneo continental

La selección de Italia acumula 16 partidos sin perder (FOTO: EFE)

Luego de lo que fue la eliminación para participar en el mundial de Rusia 2018, Italia tenía la obligación de comenzar de la mejor manera el debut del torneo europeo de selecciones. Enfrente se encontraba una selección que parecía accesible, pero que llegaba con dos victorias y un empate, conseguidos en su grupo de las Eliminatorias Qatar 2022.

El partido comenzó muy favorable para la Nazionale, quien manejó los hilos del juego durante toda la primera mitad. Con Inmobbile, Insigne y Berardi, los locales intentaban llegar con peligro al arco custodiado por Cakir. A pesar de la iniciativa, los remates más peligrosos llegaron desde lejos del área gracias a los achiques de espacio de los turcos.

Un nuevo gol iba a llegar a los 21, cuando luego de un rebote que terminaría por dejar, el balón le iba a quedar Ciro Inmobile, quien mandaría a la red el segundo tanto de la noche.

Luego de una primera mitad sin emociones, la segunda parte iba a tener su primera gran emoción. A los 8, un gran jugada de Berardi terminó en un centro atrás que Merih Demiral terminaría por marcar en propia red. A partir de aquí, el conjunto italiano se hizo dueño del partido y comenzó a llegar con más claridad.

El partido se iba a definir a los 35, cuando luego de una gran jugada colectiva entre Locatelli, Berardi y Lorenzo Insigne terminaría por habilitar a Lorenzo Insigne, quien con un potente remate de primera colocaría lo que sería el resultado final. Por el lado del visitante, apenas se contabilizaron en todo el partido dos remates que no traerían demasiadas complicaciones.

Italia jugará la próxima fecha frente a Suiza, mientras que Turquía jugará ante Gales.