Mundial de Futsal: Argentina a la final tras vencer a Brasil

Twitter oficial @Argentina

El conjunto nacional se impuso en el clásico de sudamérica.

Por las semifinales del Mundial de futsal Lituania 2021, Argentina le ganó 2-1 a Brasil y clasificó a la final. Los goles para la victoria argentina, en el estadio Zalgiris Arena de Kaunas, fueron de Cristiano Borruto; en tanto que el descuento fue de Ferrao.

Luego de superar a Rusia en un duro escollo de cuartos, los dirigidos por Lucuix no fueron menos esta vez y lograron un triunfo ante su clásicop rival. De esta manera, espera en la final a Kazajistán o Portugal.

El partido

Un Argentina – Brasil siempre es enérgico. Y no fue la excepción.

En un inicio, el conjunto nacional pudo tener la chance de quebrar el 0-0 por medio de Brandi y Cuzzolino. Sin embargo, tuvo su recompensa uno minutos depués.

El quiebre llegó a los 11 minutos . Es que entre Cristiano Borruto y Kiki Vaporaki generaron una asociación para que le primero marque el 1-0.

Con la ventaja argentina, los de Lucuix volvieron no se quedaron sólo con eso. Pues Argentina golpeó nuevamente con una gran jugada. La misma inició ya desde el saque del arquero Sarmiento, una cesión de Maximiliano Rescia, para otro gol de Borruto y el 2-0 argentino.

Sin embargo, cuando la Albiceleste parecía cómoda de cara al entretiempo, apareció Ferrao para descontar. El goleador del mundial irrumpió por el segundo palo tras una jugada preparada a la salida de un córner y firmó el 2-1.

El segundo tiempo fue una lucha por parte de ambos: Brasil intentando el empate y Argentina manteniendo el orden. Al respecto, la selección nacional apeló en muchos momentos a la contra, con un orden táctico y un compromiso por la marca. Por su parte, Brasil tuvo algunas ocasiones, pero no pudo dominar.

Aunque la más clara para la Verdeamarela llegó a dos minutos del final, cuando el capitán Rodrigo sacó un potente disparo que encontró al goleador Ferrao al lado del palo. Pero, de forma increíble, terminó despejando en vez de empujarla.

De esta manera, el conjunto nacional pudo sostener su ventaja y selló la clasificación a la final.

El otro encuentro de semifinal lo disputarán Kazajistán y Portugal mañana a las 14 hs. Kazajistán y Portugal.