Argentina derrotó a Brasil y se consagró en la AmériCup de básquet

En Recife, la Albiceleste se impuso de forma ajustada 75 – 73 y se quedó con un nuevo título

El seleccionado argentino de básquet consiguió la AmeriCup al vencer a Brasil por 75 – 73, en lo que fue la segunda final del clásico sudamericano en el torneo.

El equipo dirigido por Pablo Prigioni impuso su juego desde el arranque y llegó estar en la mitad el primer cuarto con diez tantos de diferencia. La puntería de Deck y el aporte de Bolmaro le permitieron al seleccionado irse 26-14 arriba antes del descanso.

En el segundo período, Brasil pudo mejorar gracias a Marcelino Huertas, que apenas dejaría la diferencia en 48 – 38 a favor de los visitantes.

En el comienzo del tercer cuarto, la Verdeamarela aprovechó la definición de Vitor Benite para recortar la ventaja, y si bien Argentina reaccionó, el resultado se quedó en 67 -60 para los de Prigioni.

Ambos conjuntos fueron en búsqueda de la victoria, lo que deparó en un emocionante cuarto período, que dejó a Brasil arriba por dos tantos a falta de dos minutos. Sin embargo, Gabriel Deck metió un importante doble a falta de 16 segundos, que con sufrimiento, le permitió a la Argentina alzar su tercer título, con seis triunfos en igual cantidad de encuentros en el torneo.