Arsenal goleó a Tigre y lo dejó sin Copa Libertadores

Los del Viaducto dieron la sorpresa al vencer por 4 a 1 al Matador en Victoria

Arsenal derrotó 4 a 1 como visitante a Tigre, en lo que fue la última presentación en la Liga Profesional para ambos equipos y el retiro como jugador de Martín Galmarini.

El equipo conducido por Diego Martínez, que llegó a este partido con la inmejorable chance de alcanzar el puesto de repechaje de la Copa Libertadores del próximo año tras la caída de Huracán ayer, se tendrá que conformar con la Copa Sudamericana.

Arsenal, ya salvado del descenso, aprovechó sus oportunidades y en seis minutos sobre el cierre del primer tiempo le convirtió tres tantos.

A los 39´, a los 42´ y a los 45´ el Arse fue efectivo gracias a Julián Navas, Mauro Pittón y Francisco Apaolaza, respectivamente.

En el segundo tiempo, Arsenal volvió a gritar a los 6 minutos por intermedio de Facundo Kruspzky. Tigre intentó atacar y pudo descontar a los 26 minutos con el gol del paraguayo Blas Armoa.

Sin embargo, el estadio vivió una fiesta por la gran campaña que realizó el Matador en su vuelta a Primera y la despedida de Martín Galmarini del fútbol profesional, en el que fue participe durante los primeros 8 minutos del juego.

Además, Tigre podría disputar una nueva final sobre el cierre del año ante Boca, ya que el título del Xeneize le permitió al Matador, subcampeón de la Copa de la Liga, disputar un desempate ante Racing, segundo de la Liga, en búsqueda del Trofeo de Campeones. El encuentro se resolvería durante la primer semana de noviembre, con hora y estadio a definir.