Copa de la Liga: empate agónico de Lanús y Unión en la apertura de la fecha 12

El «Granate» llegó a la igualdad en el final ante el «Tatengue» en el sur.

En el Néstor Díaz Pérez, Lanús y Unión empataron 2-2 por la fecha 12 de la Copa de la Liga. Franco Pardo y Adrián Balboa habían adelantado al Tatengue, mientras que Ramiro Carrera y Favio Álvarez sellaron el empate para el local. Se empiezan a definir los clasificados a play-off.

Si bien el equipo de Zielinski impuso condiciones al inicio, los santafesinos aprovecharon las que tuvieron. A los 10 minutos, el central Franco Pardo metió el testazo, luego del córner de Luna Diale, para el 1-0 de los dirigidos por César «Kily» González.

Y eso no fue todo: promediando el primer tiempo, un remate fallido derivó en los pies de Balboa, quien colocó el 2-0 de Unión. Pero el local respondió antes del entretiempo, ya que Walter Bou remató a colocar, pero Carrera desvió con un cabezazo para el descuento 1-2.

En el complemento, Lanús salió de contra pese a que no hubo muchas acciones. Intentaba y no lograba empatar. Tuvo que esperar hasta el tiempo de compensación para que el ingresado Álvarez la agarre de aire con el empeine, y a colocar, para el 2-2, sin chances para el arquero Cardozo.

Luego del pitazo final de Fernando Echenique, Zielinski tuvo un entredicho con Cristian “Kily” González, lo que terminó con discusiones de los jugadores dentro del túnel.

Formaciones

Lanús: Lucas Acosta; Juan Cáceres, Nery Domínguez, Abel Luciatti, Julio Soler; Braian Aguirre, Lucinao Boggio, Felipe Peña Biafore, Ramiro Carrera; Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Unión: Thiago Cardozo; Federico Vera, Franco Pardo, Miguel Torrén, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Patricio Tanda, Mauro Luna Diale; Adrián Balboa y Nicolás Orsini. DT: Cristian González.

Cerca de clasificar

Con este empate, Lanús alcanzó los 23 puntos y alcanzó a Godoy Cruz en la punta del grupo B; mientras que Unión esta quinto con 17. En la próxima fecha, el Granate visitará a Racing en El Cilindro el domingo 7 de abril desde las 18:30 hs.; mientras que el Tatengue recibirá a Belgrano el sábado 6 de abril a partir de las 21.30.