¡Escocia se lo dio vuelta a Noruega en 2 minutos!

En el partido correspondiente a la fecha 3 de las eliminatorias para la Eurocopa 2024 Escocia venció 2-1 a Noruega en el Ullevaal Stadion y continúa en lo más alto del grupo A.

En los primeros minutos Ola Solbakken abrió para Fredrik Aursnes que se fue por la izquierda y envió un centro para Alexander Sorloth, aunque cabeceo fue muy centrado y Angus Gunn atajó sin problemas.

Durante el primer tiempo el equipo de escoces jugó mejor y tuvo un gran control del partido, sin embargo, no logró crear chances claras.

Ya en el complemento, el equipo de Ståle Solbakken buscó más a Erling Haaland, en una de las ocasiones el futbolista del Manchester City se metió al área y cayó, se quejaba de un agarrón de Jack Hendry, pero el árbitro dejo que no fue nada.

Apenas unos minutos después, Alexander Sorloth desde la derecha sacó el centro, Haaland que entraba en velocidad recibió un empujón de Ryan Porteous, esta vez el colegiado no dudo y cobró penal.

El ex Borussia Dortmund se hizo cargo, con una corta carrera y bastante centrado definió con potencia cerca del palo derecho de Gunn, el arquero adivinó el lado, pero no llego.

Poco más tarde, Sorloth la pidió en tres cuartos de cancha y prácticamente desde el vórtice del área remató cruzado, la pelota se desvió y pasó rozando el caño.

Faltando 10 minutos Solbakken decidió hacer cambios defensivos para cuidar el resultado, entre ellos salió Haaland.

A los 86 John McGinn intentó filtrar, sin embargo, Leo Skiri Oestigaard interceptó el pase, pero en el control se le fue lejos y se la dejó a Lyndon Dykes que con un sutil toque marcó el 1-1.

Tan solo dos minutos después, Scott McTominay envió un centro muy pasado, el que llegó con lo justo fue McGinn y de primera la metió a la zona del punto penal, Dykes de espaldas al arco se la pasó a Kenny McLean, llegando de frente abrió el pie y con la derecha la colocó al lado del palo para llevarse los tres puntos.

El próximo encuentro de Escocia que consiguió 9 puntos en tres partidos es frente a Georgia el martes, mientras que Noruega recibirá a Chipre.