La Academia volvió a la victoria

Racing venció 2 a 0 a Banfield en el Cilindro de Avellaneda por la 19na fecha de la LPF 2023. Los goles académicos fueron de Gabriel Hauche y Gabriel Rojas.

Primer Tiempo

El equipo de Fernando Gago no tiene un buen presente en el torneo local, y es por ello que salió con todo rápidamente para ponerse en ventaja. A los 11′, centro rasante desde la izquierda de Gabriel Rojas, y apareció en el centro del área solo Gabriel Hauche para clavarla de derecha en el angulo de Facundo Cambseses, y así anotar el primer gol del encuentro. Luego del del gol, Banfield tuvo chances para poder empatar pero no estuvo fino en los últimos metros, y no llegó a marcar el tanto del empate. A falta de 1′ , Cambeses derribó dentro del área a Hauche, por lo que Pablo Dóvalo no dudó y marcó penal. Matías Rojas fue el encargado de ejecutarlo, pero elevó su remate por encima del travesaño, por lo que el local no pudo aumentar la ventaja.

Segundo Tiempo

Ya en el complemento, Racing siguió con el buen tramo final del primer tiempo, y a los 9′, un remate desde fuera del área de Rojas, luego de tocarla Cambseses, reventó el travesaño. El equipo de Falcioni no se quedó atrás, a los 23′, tras un gran centro desde la derecha de Alejandro Piedrahita en carrera, entró por el segundo palo Juan Bisanz, pero tiró su remate por encima del travesaño. A los 34′, Hauche con el arco vació dentro del área chica, erró un gol increíble que pasó pegado al palo izquierdo. Pero a falta de 2′ para que finalice el encuentro, Gabriel Rojas agarró la pelota de volea dentro del área, y ayudado por un rebote en un defensor visitante, marcó el segundo tanto de la Academia para volver a ganar luego de 9 fechas en la LPF 2023.

Por la próxima fecha, Racing será visitante de Instituto en Córdoba el día lunes 12/06 a las 21:45. Por el lado de Banfield, recibirá a River Plate también el día lunes 12/06, pero a las 19:15.