Arsenal se quedó con la Community Shield

Los de Londres empataron sobre el final 1 a 1 y por penales derrotaron al Manchester City

Arsenal se coronó campeón de la Community Shield al ganar el encuentro 4 a 1 por penales tras igualar 1 a 1 en tiempo añadido.

El equipo de Manchester se pudo poner arriba a tras un gran gol de Cole Palmer a los 75 minutos, aunque en tiempo de descuento Leandro Trossard consiguió anotar el agónico empate a los 99 minutos que llevó la definición a los penales.

Allí, los de Londres se hicieron fuertes y anotaron todos sus tantos, que tras los errores de Kevin De Bruyne y Rodri, le darían el trofeo.

Así, los Gunners alcanzaron su título 17 de esta edición, a 3 del más ganador, el Manchester United. Los Ciudadanos se quedaron sin la posibilidad de lograr otro título, lo que hubiese significado la continuidad del camino rumbo al sextete.