Mundial de hockey: Las Leonas cayeron ante Países Bajos en la final

El conjunto europeo se impuso por 3 a 1 en el partido decisivo. Agustina Gorzelany, goleador del torneo, marcó para Argentina

El seleccionado argentino de Hockey sobre césped femenino cayó en la final del Mundial, disputado en el estadio Olimpic de Terrassa, Barcelona, España.

Los de Ferrara se quedaron a las puertas de conseguir un nuevo título, tras los logrados en el Mundial de Perth 2002 y Rosario 2010. Países Bajos, actuales campeones olímpicos y de los últimos dos mundiales, mostraron su jerarquía y alcanzaron su 9no título.

El encuentro comenzó con la iniciativa del conjunto albiceleste, quien buscó el dominio del juego. Sin embargo, las europeas se pusieron en ventaja a los 2 minutos de iniciado el segundo cuarto por intermedio de Maria Verschoor a la salida de un córner corto. Frédérique Matla amplió a los 9 minutos del mismo, luego de conectar un slide y amagar ante la salida de Belén Succi, sobreviviente de Rosario 2010 y quien se retiraba en el día de la fecha.

En el tercer cuarto, Felice Albers aprovecharía una contra luego de una muy buena jugada en defensa para establecer el tercer gol «Naranja». Sobre el último parcial, Agustina Gorzelany, goleadora del torneo con 8 tantos en 6 encuentros, conseguiría descontar luego de aprovechar uno de los pocos córners cortos que tuvieron Las Leonas. Así, logró igualar a Soledad García, quien estableció en Perth 2002 la marca de más goles para una jugadora argentina en el mismo mundial.

En el partido por el tercer puesto, Australia se lo dio vuelta a Alemania y se quedó con la medalla de bronce tras ganar su encuentro por 3 a 1.

Argentina, por su parte, más allá de no conseguir el máximo objetivo, volvió a llegar a una nueva final de un mundial luego de dos ediciones consecutivas.